Gedanken und Vision

Wir gestalten gemeinsam Bildung neu, damit Menschen jeden Alters nach ihrem ureigenen Lehrplan wachsen können!

Förderverein LebensLernOrte

Dazu fördern wir Projekte, die zur Bereicherung der persönlichen Entwicklung von Jung und Alt im Sinne einer intergenerativen, ganzheitlichen und naturnahen Begleitung und Bildung beitragen.

Die sieben LebensLernKreise Begegnungen, Forschen & Erleben, Nachhaltigkeit, Inklusion & Vielfalt, Kreativität & Kultur, Wohnen, Arbeiten & Wirken bilden dabei das Fundament für unsere Vision.

LebensLernOrte sind für uns…

… Orte der Begegnungen, wo sich Jung und Alt wertschätzend begegnen, gemeinsam erschaffen, erarbeiten und erlernen.

… Orte des Forschens & Erlebens, wo Geschichte, Tradition, Handwerkskunst und wissenschaftliche Phänomene entdeckt, erlebt und weitergepflegt werden.

… Orte der Nachhaltigkeit, wo Mensch & Umwelt gleichermassen achtsam miteinander umgehen und ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit fördern.

… Orte der Inklusion & Vielfalt, wo Menschen vor dem Hintergrund ihrer spezifischen Merkmale gemeinsam lernen und ihr individuelles Potential voll entfalten können.

… Orte des künstlerischen und kulturellen Schaffens, die Raum für Inspiration, Innovation und gesellschaftlichen Wandel bieten und die Weiterentwicklung von Denken, Fühlen und Handeln fördern.

… Orte des Wohnens, die unterschiedliche Lebensformen und -phasen berücksichtigen und Lebendigkeit, Ruhe, Tradition und Zukunftsvisionen vereinen.

… Orte des Arbeitens & Wirkens, wo das Leben stattfindet, die Lebenssinne geschult werden und Menschen mit ihren Stärken im Mittelpunkt stehen, um ihr volles Potential zu entfalten.

Hierfür stehen wir vom Förderverein – hierfür wollen wir LebensLernOrte fördern!